Bolo Junino de Milho e Coco

Bolo Junino de Milho e Coco

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde e o toque especial do coco queimado. Perfeito para festas juninas ou para um lanche da tarde especial. A combinação perfeita de texturas e sabores!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva (sem a água) - 1 lata (200g)
  • Fubá ou flocos de milho - 280g
  • Leite - 280ml
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 300g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 120g
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Coco ralado branco - 180g
  • Coco ralado queimado - 180g

Modo de Preparo

  1. 1Bata o milho verde escorrido no liquidificador até obter um purê.
  2. 2Em uma batedeira, bata o purê de milho, o açúcar, os ovos e a margarina por 2 minutos.
  3. 3Adicione o fubá, o leite e o coco ralado branco. Bata por mais 2 minutos.
  4. 4Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó com uma colher.
  5. 5Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
  9. 9Em uma panela, misture o leite condensado e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a margarina derreter e o creme engrossar levemente.
  10. 10Adicione o coco ralado branco e o coco ralado queimado. Misture bem até desgrudar do fundo da panela.
  11. 11Espere o bolo esfriar um pouco antes de despejar a cobertura sobre ele.
  12. 12Decore com coco queimado e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%