
Bolo Junino de Milho e Coco
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde e o toque especial do coco queimado. Perfeito para festas juninas ou para um lanche da tarde especial. A combinação perfeita de texturas e sabores!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva (sem a água) - 1 lata (200g)
- Fubá ou flocos de milho - 280g
- Leite - 280ml
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 300g
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Margarina - 120g
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Coco ralado branco - 180g
- Coco ralado queimado - 180g
Modo de Preparo
- 1Bata o milho verde escorrido no liquidificador até obter um purê.
- 2Em uma batedeira, bata o purê de milho, o açúcar, os ovos e a margarina por 2 minutos.
- 3Adicione o fubá, o leite e o coco ralado branco. Bata por mais 2 minutos.
- 4Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó com uma colher.
- 5Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 9Em uma panela, misture o leite condensado e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a margarina derreter e o creme engrossar levemente.
- 10Adicione o coco ralado branco e o coco ralado queimado. Misture bem até desgrudar do fundo da panela.
- 11Espere o bolo esfriar um pouco antes de despejar a cobertura sobre ele.
- 12Decore com coco queimado e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%