Bolo Junino Cremoso

Bolo Junino Cremoso

Um bolo cremoso e úmido, perfeito para as festas juninas! Com o sabor inconfundível do milho e coco, derrete na boca. Ideal para acompanhar um delicioso café ou chá.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 1/2 lata (usar a lata de leite condensado para medir)
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Ovos - 4 unidades
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Coco ralado - 50g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Margarina - para untar
  • Fubá - para polvilhar
  • Canela em pó - a gosto
  • Açúcar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e polvilhe com fubá uma forma de buraco no meio com 22cm de diâmetro.
  3. 3No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco, a margarina e o fubá até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o coco ralado e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar os ingredientes.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo e o bolo esteja levemente dourado.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  8. 8Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela em pó antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.