
Bolo Junino Cremoso
Um bolo cremoso e úmido, perfeito para as festas juninas! Com o sabor inconfundível do milho e coco, derrete na boca. Ideal para acompanhar um delicioso café ou chá.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 1/2 lata (usar a lata de leite condensado para medir)
- Leite de coco - 1 vidro (200ml)
- Ovos - 4 unidades
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Fubá - 1 xícara (chá)
- Coco ralado - 50g
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Margarina - para untar
- Fubá - para polvilhar
- Canela em pó - a gosto
- Açúcar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e polvilhe com fubá uma forma de buraco no meio com 22cm de diâmetro.
- 3No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco, a margarina e o fubá até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o coco ralado e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar os ingredientes.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo e o bolo esteja levemente dourado.
- 7Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela em pó antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.