Bolo Integral Leve de Aveia e Linhaça

Bolo Integral Leve de Aveia e Linhaça

Delicioso bolo integral, perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. Leve e saboroso, com a textura macia que você adora. Feito com ingredientes saudáveis, sem abrir mão do sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras
  • Aveia em flocos - 1 xícara
  • Linhaça triturada - 2 colheres (sopa) rasas
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Adoçante em pó (para forno) - 2 colheres (sopa) ou 1 xícara de açúcar mascavo
  • Canela em pó - 1 colher (café)
  • Leite desnatado - 2 xícaras
  • Margarina light derretida - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (café)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
  2. 2Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em outra tigela, misture a farinha de trigo integral, a aveia, a linhaça, o adoçante/açúcar mascavo e a canela.
  4. 4Adicione o leite e a margarina derretida aos ingredientes secos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  5. 5Em um pouco de leite (aproximadamente 1/2 xícara), dissolva o fermento em pó.
  6. 6Incorpore o fermento dissolvido à massa, misturando delicadamente.
  7. 7Adicione as claras em neve à massa, misturando com cuidado para não desmontá-las.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma redonda média (com furo central).
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

7g

10%

Fibras

6g

24%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.