
Bolo Integral Fofinho
Um bolo integral macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação de farinhas garante uma textura úmida e leve. Ideal para quem busca uma opção saudável e deliciosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Açúcar cristal orgânico ou refinado - 2 xícaras
- Margarina - 100g
- Gemas - 3 unidades
- Claras - 3 unidades
- Leite - 200ml
- Essência de baunilha - 30 gotas
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Farinha de trigo integral - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 3Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 4Incorpore o leite e a essência de baunilha, batendo até misturar completamente.
- 5Em um recipiente separado, misture as farinhas e o fermento em pó.
- 6Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar.
- 7Em outro recipiente, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 9Unte e enfarinhe uma forma de bolo nº 2 (24cm de diâmetro).
- 10Despeje a massa na forma preparada.
- 11Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
10g
14%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.