
Bolo integral diet de banana
Delicie-se com este bolo integral de banana, saudável e irresistível. Perfeito para um lanche da tarde, ele une o sabor adocicado da banana à leveza da farinha integral.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- banana madura - 3 unidades
- farinha de trigo integral - 2 xícaras
- açúcar mascavo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- óleo de coco - 1/2 xícara
- leite desnatado - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco.
- 2Em uma tigela, amasse as bananas e reserve.
- 3Em outra tigela, misture os ovos, o açúcar mascavo e o óleo de coco até ficar homogêneo.
- 4Adicione a banana amassada e o leite, misturando bem.
- 5Peneire a farinha integral, o fermento, a canela e o sal sobre a mistura líquida e mexa delicadamente até incorporar.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (754kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
13%