Bolo Integral de Sementes e Farinhas

Bolo Integral de Sementes e Farinhas

Bolo úmido e nutritivo, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Rico em fibras e com sabor levemente adocicado, ideal para quem busca opções saudáveis e deliciosas. Uma receita fácil e prática para o seu dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de soja - 1 xícara (chá)
  • Farelo de trigo - 1/2 xícara (chá)
  • Sementes de linhaça - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha integral ou de centeio - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Adoçante culinário ou açúcar mascavo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1 1/2 xícara (chá)
  • Óleo de soja (ou outro de sua preferência) - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia
  • Levedo de cerveja (opcional) - 1 colher (sopa)
  • Granola sem açúcar (opcional, para substituir parte das farinhas) - à gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes. Bata até obter uma mistura homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de leite para facilitar o processo, pois a massa é um pouco densa.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

8g

32%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.