
Bolo Integral de Sementes e Farinhas
Bolo úmido e nutritivo, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Rico em fibras e com sabor levemente adocicado, ideal para quem busca opções saudáveis e deliciosas. Uma receita fácil e prática para o seu dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de soja - 1 xícara (chá)
- Farelo de trigo - 1/2 xícara (chá)
- Sementes de linhaça - 1/2 xícara (chá)
- Farinha integral ou de centeio - 1 xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Adoçante culinário ou açúcar mascavo - 1/2 xícara (chá)
- Leite - 1 1/2 xícara (chá)
- Óleo de soja (ou outro de sua preferência) - 1/2 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia
- Levedo de cerveja (opcional) - 1 colher (sopa)
- Granola sem açúcar (opcional, para substituir parte das farinhas) - à gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes. Bata até obter uma mistura homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de leite para facilitar o processo, pois a massa é um pouco densa.
- 3Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
8g
32%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.