
Bolo Integral de Mel e Ameixa
Um bolo integral saboroso e nutritivo, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação de mel, ameixas e farinhas integrais resulta em uma textura úmida e um sabor inigualável. Ideal para quem busca uma opção saudável e deliciosa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Clara de ovo - 1 unidade (em neve)
- Mel - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara (chá)
- Leite desnatado - 1 xícara (chá)
- Margarina light - 1 colher (sopa)
- Mix de farinhas (integral, fibra de trigo e aveia em flocos finos) - 2 xícaras e 1/2 (chá)
- Linhaça - 2 colheres (sopa)
- Coco seco ralado sem açúcar - 2 colheres (sopa)
- Ameixas pretas picadas (passadas na farinha de trigo) - 10 unidades
- Bicarbonato de sódio - 1/2 colher (sopa)
- Fermento em pó - 1/2 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Na batedeira, bata a gema com o açúcar mascavo e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 2Adicione o mix de farinhas, a linhaça, o coco ralado, o mel e o leite. Bata por mais alguns minutos até incorporar bem todos os ingredientes.
- 3Em uma vasilha separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 4Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, utilizando um fuê para misturar.
- 5Adicione o bicarbonato, o fermento em pó e as ameixas picadas. Misture delicadamente com uma espátula.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (ou uma forma redonda comum).
- 7Despeje a massa na forma preparada e polvilhe com coco ralado.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
11%
Fibras
5g
20%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.