Bolo Integral de Maçã e Banana Sem Lactose

Bolo Integral de Maçã e Banana Sem Lactose

Um bolo caseiro, úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Feito com ingredientes integrais, sem lactose e com o delicioso sabor da maçã e banana.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (chá) e meia
  • Maçãs - 3 unidades (descascadas e picadas)
  • Bananas - 2 unidades (cortadas em rodelas)
  • Passas - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá) e meia
  • Farinha integral - 1 xícara (chá)
  • Aveia em flocos grossos - 1 xícara (chá)
  • Canela em pó - a gosto (opcional)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata as cascas das maçãs, as bananas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture as farinhas, a aveia, o açúcar, a canela (se usar) e as passas.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
  5. 5Adicione as maçãs picadas e misture suavemente.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.