Bolo Integral de Maçã e Banana

Bolo Integral de Maçã e Banana

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da maçã e banana com a textura do bolo integral agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche nutritivo e delicioso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo de canola - 1 xícara (240ml)
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara (120g)
  • Aveia em flocos - 2 xícaras (240g)
  • Iogurte natural light - 1 xícara (240g)
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Açúcar mascavo ou adoçante forno e fogão - 6 colheres de sopa (90g)
  • Linhaça - 1 colher de sopa (10g)
  • Bananas picadas - 3 unidades médias
  • Maçã picada - 1 unidade média
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (10g)
  • Uvas passas - a gosto (opcional)
  • Nozes picadas - a gosto (opcional)
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a aveia, a linhaça, as bananas picadas e o fermento em pó.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Adicione as uvas passas e as nozes picadas (se usar).
  6. 6Unte uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo integral.
  7. 7Despeje a massa na forma, espalhando uniformemente.
  8. 8Distribua as maçãs picadas sobre a massa.
  9. 9Salpique canela em pó por cima.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

8g

32%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas em cada porção. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente utilizado.