Bolo Integral de Limão

Bolo Integral de Limão

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação do limão com o toque integral deixa-o leve e refrescante. Ideal para quem busca uma opção mais saudável sem abrir mão do sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo de canola - 1 xícara (chá)
  • Leite desnatado - 1 xícara (chá)
  • Limões Taiti - 2 unidades
  • Adoçante em pó para forno e fogão - 1 ½ xícara (chá)
  • Farinha de trigo integral - 1 ½ xícara (chá)
  • Farinha de aveia - ½ xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Corte os limões ao meio, no sentido do comprimento, e depois cada metade em dois, retirando a parte branca do miolo.
  2. 2Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o adoçante e o suco dos limões por 5 minutos.
  3. 3Em uma tigela, peneire a farinha de trigo integral, a farinha de aveia e o fermento em pó.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.