Bolo Integral de Laranja Light

Bolo Integral de Laranja Light

Um bolo leve e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Feito com farinha integral e açúcar light, é uma opção mais saudável sem abrir mão do sabor delicioso da laranja.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras
  • Açúcar light - 1 xícara
  • Óleo de canola - 1/2 xícara
  • Leite desnatado - 3/4 de xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • Laranja - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 210°C por 10 minutos.
  2. 2Em um liquidificador, esprema o suco das duas laranjas e reserve.
  3. 3Adicione ao liquidificador a farinha de trigo integral, o açúcar light, o óleo de canola, o leite desnatado, os ovos e o suco de laranja reservado.
  4. 4Bata tudo até obter uma massa homogênea.
  5. 5Incorpore o fermento em pó químico delicadamente, misturando com uma espátula até incorporar completamente.
  6. 6Unte uma forma com óleo de canola e farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 210°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.