Bolo Integral de Laranja e Maçã

Bolo Integral de Laranja e Maçã

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação de laranja, maçã e especiarias cria um sabor inigualável. Ideal para quem busca uma opção saudável e deliciosa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar Mascavo - 1 xícara
  • Aveia em Flocos Finos - 1 xícara
  • Farinha de Trigo - 1 xícara
  • Farelo de Trigo - 1 xícara
  • Suco de Laranja - Suco de 3 laranjas
  • Canela em Pó - 1 pitada
  • Cravo em Pó - 1 pitada
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo de Canola - 1/2 xícara
  • Maçã - 1 unidade (picada em cubos)
  • Banana - 1 unidade (picada em cubos)
  • Fermento em Pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata as gemas, o açúcar mascavo e o óleo por 2 minutos.
  3. 3Adicione o suco de laranja e bata por mais 2 minutos.
  4. 4Reserve a mistura.
  5. 5Em uma vasilha, misture a aveia, a farinha de trigo, o farelo de trigo, a canela e o cravo.
  6. 6Adicione a maçã e a banana picadas à mistura de ingredientes secos.
  7. 7Incorpore delicadamente a mistura do liquidificador aos ingredientes secos.
  8. 8Em uma tigela à parte, bata as claras em neve.
  9. 9Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.
  10. 10Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  11. 11Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  12. 12Asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  13. 13Após assar, deixe o bolo esfriar completamente.
  14. 14Depois de frio, pincele mel por cima e polvilhe com granola.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.