Bolo Integral de Laranja com Calda

Bolo Integral de Laranja com Calda

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da laranja com o toque integral deixa-o leve e nutritivo. A calda quentinha completa a experiência.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (de chá) - medida rasa
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara (de chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
  • Suco de laranja - 1 xícara (de chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Laranja - 1 unidade (suco)
  • Açúcar para a calda - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o suco de laranja e bata mais um pouco.
  4. 4Em seguida, adicione as farinhas, misturando aos poucos até incorporar completamente.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e bata apenas até misturar. Não bata demais.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22 cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o suco de laranja e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar levemente.
  9. 9Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje a calda por cima.
  10. 10Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas quantidades. Para obter valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.