Bolo Integral de Iogurte com Café

Bolo Integral de Iogurte com Café

Bolo úmido e saboroso, feito com ingredientes simples e saudáveis. O toque especial do café solúvel realça o sabor do iogurte e da farinha integral. Uma opção perfeita para o café da manhã ou da tarde.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo vegetal - 1/4 xícara de chá (50ml)
  • Açúcar - 1 1/2 xícara de chá (300g)
  • Iogurte natural - 1 potinho de 180g
  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras de chá (240g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá (5ml)
  • Café solúvel - 3 colheres de chá (9g) - opcional

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o iogurte e bata novamente.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo integral aos poucos, batendo em velocidade baixa até misturar bem.
  5. 5Dissolva o café solúvel em 2 colheres de sopa de água e adicione à massa.
  6. 6Por último, adicione a essência de baunilha e o fermento em pó. Bata apenas até incorporar.
  7. 7Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  8. 8Despeje a massa na assadeira preparada.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%