
Bolo Integral de Iogurte com Café
Bolo úmido e saboroso, feito com ingredientes simples e saudáveis. O toque especial do café solúvel realça o sabor do iogurte e da farinha integral. Uma opção perfeita para o café da manhã ou da tarde.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Óleo vegetal - 1/4 xícara de chá (50ml)
- Açúcar - 1 1/2 xícara de chá (300g)
- Iogurte natural - 1 potinho de 180g
- Farinha de trigo integral - 2 xícaras de chá (240g)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
- Essência de baunilha - 1 colher de chá (5ml)
- Café solúvel - 3 colheres de chá (9g) - opcional
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o iogurte e bata novamente.
- 4Incorpore a farinha de trigo integral aos poucos, batendo em velocidade baixa até misturar bem.
- 5Dissolva o café solúvel em 2 colheres de sopa de água e adicione à massa.
- 6Por último, adicione a essência de baunilha e o fermento em pó. Bata apenas até incorporar.
- 7Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 8Despeje a massa na assadeira preparada.
- 9Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%