
Bolo Integral de Frutas Secas e Castanhas
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação de frutas secas, castanhas e açúcar mascavo garante um sabor inigualável. Ideal para quem busca uma opção integral e nutritiva.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Açúcar mascavo - 1 ½ xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Óleo de soja - ⅓ xícara (chá)
- Farinha de trigo integral - 1 ½ xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Canela em pó - 1 colher (chá)
- Bananas nanicas - 2 unidades, cortadas em cubos
- Maçã - 1 unidade, cortada em cubos
- Castanha do Pará - ½ xícara (chá), picada
- Castanha de caju - ½ xícara (chá), picada
- Coco ralado - ½ xícara (chá)
- Passas - ½ xícara (chá)
- Ameixas secas - ½ xícara (chá), picadas
- Açúcar de confeiteiro - a gosto (para polvilhar)
- Cerejas - a gosto (para decorar)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, o fermento em pó e a canela em pó.
- 4Adicione as bananas, a maçã, as castanhas do Pará, as castanhas de caju, o coco ralado, as passas e as ameixas picadas à mistura de farinha.
- 5Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma.
- 10Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- 11Decore com cerejas e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
8g
32%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.