Bolo Integral de Frutas Cristalizadas

Bolo Integral de Frutas Cristalizadas

Um bolo integral delicioso e saudável, com a doçura natural das frutas cristalizadas. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de preparar e sem açúcar refinado!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Frutas cristalizadas - 1 xícara (120g)
  • Uva passa - 1 xícara (120g)
  • Óleo de canola ou milho - 1/2 xícara (120ml)
  • Ovos grandes - 3 unidades
  • Iogurte desnatado (170g) - 1/2 potinho
  • Farelo de trigo - 1 xícara (120g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
  • Margarina - para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata metade das frutas cristalizadas, metade das uvas passas, os ovos, o óleo e o iogurte até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture o farelo de trigo e o fermento em pó.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela com o farelo e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Acrescente o restante das frutas cristalizadas e das uvas passas, misturando suavemente.
  6. 6Unte uma forma com margarina.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.