
Bolo Integral de Frutas Cristalizadas
Um bolo integral delicioso e saudável, com a doçura natural das frutas cristalizadas. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de preparar e sem açúcar refinado!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Frutas cristalizadas - 1 xícara (120g)
- Uva passa - 1 xícara (120g)
- Óleo de canola ou milho - 1/2 xícara (120ml)
- Ovos grandes - 3 unidades
- Iogurte desnatado (170g) - 1/2 potinho
- Farelo de trigo - 1 xícara (120g)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
- Margarina - para untar a forma
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata metade das frutas cristalizadas, metade das uvas passas, os ovos, o óleo e o iogurte até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture o farelo de trigo e o fermento em pó.
- 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela com o farelo e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 5Acrescente o restante das frutas cristalizadas e das uvas passas, misturando suavemente.
- 6Unte uma forma com margarina.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.