Bolo Integral de Frutas

Bolo Integral de Frutas

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Feito com ingredientes integrais, é uma opção saudável e deliciosa. As frutas conferem um toque especial e irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (120ml)
  • Açúcar demerara - 2 xícaras (400g)
  • Farinha de aveia - 2 xícaras (240g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) peneirada
  • Maçã - 1 xícara (150g) em cubos
  • Banana - 1 unidade (média) picada
  • Uvas passas - 1/2 xícara (75g)
  • Ameixa seca picada - 1/2 xícara (75g)
  • Canela em pó - uma pitada (a gosto)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia e o fermento peneirado.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
  5. 5Adicione as frutas picadas e a canela em pó, misturando suavemente.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com o uso de softwares específicos e considerando as informações nutricionais detalhadas de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.