Bolo Integral de Coco Queimado

Bolo Integral de Coco Queimado

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do coco queimado. Perfeito para um café da tarde ou lanche, com a textura macia do bolo integral e o sabor intenso do coco.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 fatias

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar mascavo - 1 xícara
  • Mel - 1 colher de sopa
  • Óleo de girassol - 3/4 de xícara
  • Leite de coco - 250ml
  • Coco ralado queimado - 1/2 xícara
  • Sementes de chia - 1/4 de xícara
  • Aveia em flocos - 1/2 xícara
  • Fermento em pó para bolo - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar mascavo e o mel usando um fouet até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o óleo de girassol e o leite de coco, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, misture o coco ralado queimado, as sementes de chia, a aveia, o fermento e a farinha de trigo integral.
  5. 5Incorpore os ingredientes líquidos aos secos, misturando delicadamente com o fouet. Evite bater muito para não desenvolver o glúten.
  6. 6Unte uma assadeira retangular estreita com óleo e farinha.
  7. 7Despeje a massa na assadeira preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco na assadeira.
  10. 10Desenforme o bolo e transfira-o para um recipiente.
  11. 11Salpique coco ralado queimado e aveia por cima.
  12. 12Corte em fatias de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

18g

26%

Fibras

6g

24%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.