Bolo Integral de Chocolate sem Lactose

Bolo Integral de Chocolate sem Lactose

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para quem busca uma opção integral e sem lactose. O chocolate 50% cacau garante um sabor intenso e irresistível, ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
  • Chocolate em pó 50% cacau - 1 xícara (chá)
  • Açúcar demerara - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo branca - 1 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo integral - 3/4 xícara (chá)
  • Leite de coco - 200ml
  • Água - 1/3 xícara (chá)
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture bem os ovos e o óleo.
  3. 3Adicione o chocolate em pó e o açúcar demerara, misturando até obter um creme homogêneo.
  4. 4Incorpore gradualmente a farinha de trigo branca e a farinha integral, alternando com o leite de coco e a água, mexendo sempre até que a massa esteja uniforme.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos suaves, apenas até incorporar.
  6. 6Unte uma forma de bolo com óleo e polvilhe com chocolate em pó.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

18g

20%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem representa uma estimativa da ingestão diária recomendada, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.