Bolo Integral de Chocolate e Banana

Bolo Integral de Chocolate e Banana

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação de banana madura com chocolate amargo e a textura macia da farinha integral criam uma experiência inesquecível. Ideal para quem busca um doce mais saudável e delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
  • Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara (chá)
  • Bananas maduras - 4 unidades, amassadas
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 210°C.
  2. 2No liquidificador, bata o óleo, o açúcar, o chocolate em pó, o leite e as bananas amassadas por 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, misturando delicadamente até incorporar.
  5. 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro).
  7. 7Asse em forno preaquecido a 210°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.