
Bolo Integral de Chocolate com Nozes e Castanhas
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação do chocolate com as nozes e castanhas tornam-no irresistível. A textura macia e o sabor intenso agradam a todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Leite integral - 1 xícara (240ml)
- Óleo de canola - 1/2 xícara (120ml)
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar mascavo - 1 1/2 xícara (300g) + 1/2 xícara (100g) a gosto
- Farinha de trigo integral - 1 xícara (120g)
- Aveia em flocos - 1 xícara (80g)
- Linhaça dourada - 2 colheres de sopa (20g)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (10g)
- Castanhas-do-pará e nozes - 1 xícara (100g)
- Achocolatado em pó - 3 colheres de sopa (30g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, pulse as castanhas e nozes até obter pedaços pequenos. Reserve.
- 3No liquidificador, bata as gemas, o leite, o óleo, 1/2 xícara da aveia, a farinha integral, o açúcar mascavo, o achocolatado e a linhaça até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve em ponto de picos firmes.
- 5Adicione delicadamente a mistura do liquidificador às claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6Incorpore o fermento em pó e misture levemente.
- 7Adicione a aveia restante e as nozes e castanhas picadas, misturando com cuidado.
- 8Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-23cm de diâmetro).
- 9Despeje a massa na forma preparada.
- 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
25g
36%
Fibras
8g
32%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com o uso de um software específico e considerando as informações nutricionais detalhadas de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.