Bolo Integral de Chocolate com Nozes

Bolo Integral de Chocolate com Nozes

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Feito com ingredientes integrais, nozes e um toque de chocolate, é uma opção deliciosa e nutritiva.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite integral - 1 xícara (240ml)
  • Óleo de canola - 1/2 xícara (120ml)
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar mascavo - 1 1/2 xícara (300g) + 1/2 xícara (100g) a gosto
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara (120g)
  • Aveia em flocos - 1 xícara (80g)
  • Linhaça dourada - 2 colheres de sopa (20g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (10g)
  • Castanhas-do-pará e nozes picadas grosseiramente - 1 xícara (100g)
  • Achocolatado em pó - 3 colheres de sopa (30g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Pique grosseiramente as castanhas-do-pará e as nozes no liquidificador ou processador, tomando cuidado para não transformar em farinha. Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata as gemas, o leite, o óleo, 1/2 xícara de aveia, a farinha integral, o açúcar mascavo, o achocolatado e a linhaça, nessa ordem. Reserve.
  4. 4Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  5. 5Misture delicadamente as claras em neve à massa reservada, adicionando o fermento em pó. Misture com cuidado, usando movimentos envolventes.
  6. 6Incorpore a aveia restante e as nozes e castanhas picadas.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  8. 8Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

6g

24%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.