Bolo Integral de Chocolate com Calda de Maracujá

Bolo Integral de Chocolate com Calda de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, feito com farinha integral e chocolate, coberto por uma irresistível calda de maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do chocolate amargo com o azedinho do maracujá é simplesmente divina!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral - 4 xícaras (chá)
  • Açúcar cristal - 2 xícaras (chá)
  • Achocolatado em pó - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 3 xícaras e 1/2 (chá)
  • Fermento em pó químico - 2 colheres (sopa) rasas
  • Margarina - a gosto, para untar
  • Farinha de trigo branca - a gosto, para enfarinhar
  • Polpa de maracujá - 3/4 de xícara (chá) ou 1 unidade grande
  • Açúcar cristal (para a calda) - 1 xícara (chá)
  • Água (para a calda) - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo integral, o açúcar e o achocolatado.
  3. 3Adicione as gemas e o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Em outra vasilha, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  5. 5Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
  6. 6Adicione o fermento em pó e misture levemente.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de preferência com furo central).
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Enquanto o bolo assa, prepare a calda de maracujá:
  11. 11Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente e a calda engrossar.
  12. 12Adicione a polpa de maracujá com as sementes e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  13. 13Retire do fogo e deixe esfriar.
  14. 14Após o bolo assar, retire-o do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.
  15. 15Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  16. 16Regue o bolo com a calda de maracujá fria e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.