Bolo Integral de Chocolate com Açúcar Mascavo e Aveia

Bolo Integral de Chocolate com Açúcar Mascavo e Aveia

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação do açúcar mascavo com o chocolate amargo e a textura da aveia criam uma experiência única. Cobertura cremosa de brigadeiro diet para completar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral - 1 ½ xícara (chá)
  • Açúcar mascavo - 1 xícara (chá)
  • Aveia em flocos - 1 xícara (chá)
  • Açúcar refinado - 1 xícara (café)
  • Chocolate em pó 50% cacau - 7 colheres (sopa)
  • Óleo vegetal - ½ xícara (chá)
  • Água morna - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado diet ou de soja - ½ lata
  • Leite desnatado - 4 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha integral, a aveia, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e o chocolate em pó. Reserve.
  3. 3Em outra tigela, misture o óleo, a água morna e os ovos. Bata levemente.
  4. 4Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
  5. 5Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
  7. 7Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
  9. 9Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó restante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
  10. 10Retire do fogo e adicione o leite desnatado, misturando bem.
  11. 11Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  12. 12Fure o bolo com um palito ou garfo e regue com a cobertura de brigadeiro.
  13. 13Deixe esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita.