
Bolo Integral de Cevada e Aveia
Um bolo caseiro, saudável e saboroso! Perfeito para o café da manhã ou da tarde, com a combinação deliciosa de cevada e aveia, garantindo um sabor único e textura macia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite desnatado - 1 xícara (240ml)
- Cevada em grão - 1 xícara (150g), previamente lavada e deixada de molho por 12 horas
- Farinha de trigo integral - 1 1/2 xícara (200g)
- Aveia em flocos finos - 1 xícara (100g)
- Açúcar demerara - 1 xícara (200g)
- Óleo de milho ou margarina light - 1/2 xícara (120ml) ou 3 colheres (sopa) de margarina light
- Fermento químico em pó - 1 1/2 colher (sopa) (15g)
- Canela em pó - 1 colher (chá) (5g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata a cevada escorrida, os ovos, o leite, a farinha integral, a aveia, o açúcar, o óleo (ou margarina) e a canela até obter uma mistura homogênea. Bata por aproximadamente 3 a 4 minutos.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar. Não bata por muito tempo.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 5Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
8g
32%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.