
Bolo Integral de Cenoura, Maçã e Castanhas
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação de cenoura, maçã e castanhas proporciona uma textura incrível e um sabor inigualável. Ideal para quem busca uma opção mais saudável e deliciosa.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo integral - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Margarina light - 5 colheres (sopa)
- Canela em pó - 1 colher (sopa)
- Castanha de caju triturada ou nozes picadas - 6 colheres (sopa)
- Uvas passas pretas - 1 xícara (chá)
- Maçã média sem casca, ralada - 2 unidades
- Cenoura grande ralada - 1 unidade
- Ovos - 2 unidades
- Casca de laranja ralada - 1 colher (sopa)
- Suco de laranja - 4 colheres (sopa)
- Adoçante culinário ( Stévia) - 4 colheres (sopa)
- Cacau em pó - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.
- 3Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral e o fermento em pó.
- 4Adicione a margarina, o adoçante, a canela e o cacau. Misture bem.
- 5Incorpore os ovos e o suco de laranja. Bata na batedeira até obter uma massa homogênea.
- 6Adicione a maçã ralada, a cenoura ralada e a casca de laranja ralada. Bata novamente na batedeira.
- 7Por último, adicione as passas pretas e misture delicadamente na batedeira.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 a 55 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 11Sirva morno ou frio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.