Bolo Integral de Castanhas com Cobertura de Chocolate

Bolo Integral de Castanhas com Cobertura de Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita de castanhas e chocolate. A cobertura cremosa derrete na boca, garantindo uma experiência inesquecível. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras
  • Aveia fina - 1 xícara
  • Achocolatado em pó - 2 ¼ xícaras (1 ½ xícara + ¾ xícara)
  • Açúcar cristal - 2 ¼ xícaras (1 ½ xícara + ¾ xícara)
  • Óleo de soja - 1 xícara
  • Água morna - 1 xícara + 50ml (aproximadamente)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Ovos - 3 inteiros
  • Castanha de caju triturada - 100g
  • Margarina culinária - 40g (2 colheres bem cheias de sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha integral, a aveia, 1 ½ xícara de achocolatado, 1 ½ xícara de açúcar e o sal.
  3. 3Adicione o óleo e a água morna, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore os ovos, misturando delicadamente.
  5. 5Adicione as castanhas de caju trituradas.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma retangular (aproximadamente 40x30cm).
  8. 8Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
  10. 10Em uma panela, misture ¾ xícara de achocolatado, ¾ xícara de açúcar e a margarina.
  11. 11Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura começar a ferver.
  12. 12Mexa por mais 2 minutos e retire do fogo.
  13. 13Assim que o bolo estiver assado e ainda morno, fure-o com um palito em vários pontos.
  14. 14Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando-a uniformemente.
  15. 15Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

6g

24%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.