
Bolo Integral de Castanha-do-Pará e Laranja
Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita da castanha-do-Pará crocante e o frescor da laranja, tudo em uma versão integral deliciosa e nutritiva. Ideal para um café da tarde especial ou um lanche da tarde.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Laranja - 1 unidade grande (ou 2 médias)
- Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo integral - 1 ½ xícara (chá)
- Aveia em flocos - 1 xícara (chá)
- Açúcar mascavo - 2 xícaras (chá) rasas
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
- Castanha-do-Pará - 1 xícara (chá) picada ou triturada
- Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a farinha integral, a aveia e o açúcar mascavo até obter uma massa homogênea.
- 3Descasque a laranja e pique-a em pequenos pedaços.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 5Despeje metade da massa na forma.
- 6Adicione por cima metade da castanha-do-Pará picada e metade das laranjas picadas.
- 7Despeje o restante da massa sobre a primeira camada.
- 8Cubra com o restante da castanha-do-Pará picada e das laranjas picadas.
- 9Polvilhe açúcar mascavo e canela em pó por cima da massa.
- 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
6g
24%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.