Bolo Integral de Beterraba

Bolo Integral de Beterraba

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da beterraba. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A combinação do integral com a beterraba garante um bolo nutritivo e delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Beterrabas - 2 unidades médias, descascadas e picadas em cubos
  • Farinha de trigo integral - 2 ½ xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 ½ colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral e o fermento em pó. Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, as beterrabas picadas, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura líquida sobre a mistura de farinha e fermento, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Unte uma forma de bolo (20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem se refere a um percentual de referência diário, que pode variar dependendo das recomendações nutricionais individuais.