Bolo Integral de Banana sem Glúten e Lactose

Bolo Integral de Banana sem Glúten e Lactose

Um bolo macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Feito com ingredientes simples e saudáveis, sem glúten e lactose, ideal para quem busca opções mais leves e saborosas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bananas maduras - 4 unidades
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar mascavo - 2 xícaras
  • Óleo de girassol - 3/4 xícara
  • Canela em pó - 1 colher (chá)
  • Aveia em flocos finos - 3 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Açúcar demerara ou mascavo - a gosto, para polvilhar
  • Canela em pó - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar mascavo, o óleo de girassol e a canela em pó até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a aveia em flocos finos e o fermento em pó.
  4. 4Adicione a mistura líquida à mistura de aveia e fermento, mexendo delicadamente com uma colher até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Unte uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e farinha de arroz ou polvilhe com farinha de arroz para evitar que o bolo grude.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  9. 9Polvilhe com açúcar demerara ou mascavo e canela em pó a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

5g

20%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.