Bolo Integral de Banana e Maçã

Bolo Integral de Banana e Maçã

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Feito com ingredientes integrais, é uma opção saudável e deliciosa. A combinação de banana e maçã com canela proporciona um aroma irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar demerara (ou mascavo) - 1 xícara
  • Aveia em flocos finos - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo de canola (ou coco) - 1 xícara
  • Maçã - 1 unidade (média)
  • Bananas - 2 unidades (médias)
  • Canela em pó - 1 colher (sopa)
  • Granola - 1/2 xícara
  • Cereal de flocos (tipo milho ou aveia) - 1 xícara
  • Fermento em pó - 2 colheres (chá)
  • Leite desnatado - 1 1/2 xícara
  • Farinha de trigo integral - 1 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  3. 3No liquidificador, bata bem a aveia, o açúcar, os ovos e a casca ralada da maçã.
  4. 4Adicione o cereal ao liquidificador e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a maçã picada em cubos médios, uma banana amassada, a granola e o fermento.
  6. 6Despeje a massa do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Cubra o bolo com a outra banana fatiada e polvilhe com a canela em pó.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme para esfriar completamente em uma grade.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.