
Bolo Integral de Banana e Maçã
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Feito com ingredientes integrais, é uma opção saudável e deliciosa. A combinação de banana e maçã com canela proporciona um aroma irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Açúcar demerara (ou mascavo) - 1 xícara
- Aveia em flocos finos - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Óleo de canola (ou coco) - 1 xícara
- Maçã - 1 unidade (média)
- Bananas - 2 unidades (médias)
- Canela em pó - 1 colher (sopa)
- Granola - 1/2 xícara
- Cereal de flocos (tipo milho ou aveia) - 1 xícara
- Fermento em pó - 2 colheres (chá)
- Leite desnatado - 1 1/2 xícara
- Farinha de trigo integral - 1 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 3No liquidificador, bata bem a aveia, o açúcar, os ovos e a casca ralada da maçã.
- 4Adicione o cereal ao liquidificador e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
- 5Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a maçã picada em cubos médios, uma banana amassada, a granola e o fermento.
- 6Despeje a massa do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Cubra o bolo com a outra banana fatiada e polvilhe com a canela em pó.
- 9Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme para esfriar completamente em uma grade.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
8g
32%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.