Bolo Integral de Banana e Aveia

Bolo Integral de Banana e Aveia

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação de banana e aveia proporciona uma textura macia e um sabor inigualável. Ideal para quem busca uma opção saudável e deliciosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Aveia em flocos finos - 1 xícara
  • Farelo de trigo integral - 1 xícara
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara
  • Açúcar light - 1 xícara
  • Óleo de canola - 1 xícara
  • Ovos - 4 unidades
  • Bananas nanicas maduras - 7 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher de café

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma vasilha, misture a aveia, o farelo de trigo, a farinha de trigo e o açúcar.
  3. 3Em um liquidificador, bata as bananas com o óleo e os ovos até obter um creme homogêneo.
  4. 4Despeje o creme de banana sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (de aproximadamente 20 cm de diâmetro).
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das variações no processo de preparo. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional em laboratório. A porcentagem se refere a um percentual de referência diário, que pode variar dependendo das necessidades individuais.