Bolo Integral de Banana e Aveia

Bolo Integral de Banana e Aveia

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Feito com ingredientes integrais, é uma opção mais leve e nutritiva. A combinação de banana e aveia garante um sabor inigualável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bananas prata maduras - 4 unidades
  • Açúcar light - 1/2 xícara (chá)
  • Margarina light derretida - 100g
  • Ovos - 2 unidades
  • Água - 3 colheres (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher (café)
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara (chá)
  • Aveia em flocos - 1 xícara (chá)
  • Canela em pó - a gosto
  • Margarina light - para untar
  • Açúcar light - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte duas formas de bolo inglês com margarina light, polvilhe com açúcar light e canela em pó.
  3. 3Em uma tigela grande, amasse bem as bananas com um garfo.
  4. 4Adicione o açúcar light e misture até incorporar.
  5. 5Junte a margarina light derretida e misture novamente.
  6. 6Incorpore os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  7. 7Adicione a água e misture.
  8. 8Em um recipiente à parte, misture o sal, o fermento químico e o bicarbonato de sódio.
  9. 9Adicione os ingredientes secos (farinha de trigo integral e aveia em flocos) à mistura de banana, aos poucos, alternando com a mistura de ingredientes secos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
  10. 10Divida a massa igualmente entre as duas formas de bolo inglês.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco nas formas antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

18g

20%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das medidas exatas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.