
Bolo Integral de Banana e Aveia
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Feito com ingredientes integrais, é uma opção mais leve e nutritiva. A combinação de banana e aveia garante um sabor inigualável.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bananas prata maduras - 4 unidades
- Açúcar light - 1/2 xícara (chá)
- Margarina light derretida - 100g
- Ovos - 2 unidades
- Água - 3 colheres (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- Bicarbonato de sódio - 1 colher (café)
- Farinha de trigo integral - 1 xícara (chá)
- Aveia em flocos - 1 xícara (chá)
- Canela em pó - a gosto
- Margarina light - para untar
- Açúcar light - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte duas formas de bolo inglês com margarina light, polvilhe com açúcar light e canela em pó.
- 3Em uma tigela grande, amasse bem as bananas com um garfo.
- 4Adicione o açúcar light e misture até incorporar.
- 5Junte a margarina light derretida e misture novamente.
- 6Incorpore os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 7Adicione a água e misture.
- 8Em um recipiente à parte, misture o sal, o fermento químico e o bicarbonato de sódio.
- 9Adicione os ingredientes secos (farinha de trigo integral e aveia em flocos) à mistura de banana, aos poucos, alternando com a mistura de ingredientes secos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 10Divida a massa igualmente entre as duas formas de bolo inglês.
- 11Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco nas formas antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
10g
14%
Fibras
5g
20%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
18g
20%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das medidas exatas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.