Bolo Integral de Banana e Aveia

Bolo Integral de Banana e Aveia

Um bolo delicioso e saudável, feito com bananas maduras e aveia, perfeito para um lanche nutritivo.

Tempo:50 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 3 unidades
  • ovos - 2 unidades
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • óleo de coco - 1/2 xícara
  • aveia em flocos - 1 e 1/2 xícara
  • farinha de trigo integral - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco.
  2. 2Amasse as bananas em uma tigela grande até virar um purê.
  3. 3Adicione os ovos, o açúcar mascavo e o óleo de coco ao purê de banana e misture bem.
  4. 4Incorpore a aveia, a farinha de trigo integral, o fermento em pó, a canela, o extrato de baunilha e o sal, e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

95mg

4%

Açúcares

20g

22%