
Bolo Integral de Banana e Aveia
Um bolo delicioso e saudável, feito com bananas maduras e aveia, perfeito para um lanche nutritivo.
Tempo:50 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 3 unidades
- ovos - 2 unidades
- açúcar mascavo - 1 xícara
- óleo de coco - 1/2 xícara
- aveia em flocos - 1 e 1/2 xícara
- farinha de trigo integral - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco.
- 2Amasse as bananas em uma tigela grande até virar um purê.
- 3Adicione os ovos, o açúcar mascavo e o óleo de coco ao purê de banana e misture bem.
- 4Incorpore a aveia, a farinha de trigo integral, o fermento em pó, a canela, o extrato de baunilha e o sal, e mexa até obter uma massa homogênea.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
42g
14%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
95mg
4%
Açúcares
20g
22%