Bolo Integral de Banana com Uva Passa

Bolo Integral de Banana com Uva Passa

Um bolo integral úmido e saboroso, perfeito para um café da tarde especial. A combinação de banana, uva passa e canela cria um sabor irresistível. Leve e saudável, ideal para quem busca uma opção mais leve sem abrir mão do prazer.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bananas maduras médias - 3 unidades
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite ou água morna - 1 xícara (chá)
  • Óleo de canola - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo integral - 1 1/2 xícara (chá)
  • Aveia em flocos finos ou farinha/farelo de aveia - 1 1/2 xícara (chá)
  • Uvas passas - 2 xícaras (chá) (200g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Mel - a gosto
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180-200°C.
  2. 2Unte uma forma redonda para pudim de 22cm de diâmetro (o bolo não cresce muito).
  3. 3Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de uvas passas, o leite ou água morna, as bananas, o óleo e os ovos.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha integral, a aveia, 1 xícara (chá) de uvas passas restantes, o fermento e a canela.
  5. 5Misture delicadamente os ingredientes molhados (do liquidificador) aos ingredientes secos na tigela.
  6. 6Despeje a massa na forma untada. A massa ficará um pouco grossa.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Após esfriar completamente, desenforme o bolo.
  9. 9Para finalizar, regue com mel e salpique canela a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

5g

20%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

18g

20%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.