
Bolo Integral de Banana com Uva Passa
Um bolo integral úmido e saboroso, perfeito para um café da tarde especial. A combinação de banana, uva passa e canela cria um sabor irresistível. Leve e saudável, ideal para quem busca uma opção mais leve sem abrir mão do prazer.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bananas maduras médias - 3 unidades
- Ovos - 3 unidades
- Leite ou água morna - 1 xícara (chá)
- Óleo de canola - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo integral - 1 1/2 xícara (chá)
- Aveia em flocos finos ou farinha/farelo de aveia - 1 1/2 xícara (chá)
- Uvas passas - 2 xícaras (chá) (200g)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Mel - a gosto
- Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180-200°C.
- 2Unte uma forma redonda para pudim de 22cm de diâmetro (o bolo não cresce muito).
- 3Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de uvas passas, o leite ou água morna, as bananas, o óleo e os ovos.
- 4Em uma tigela, misture a farinha integral, a aveia, 1 xícara (chá) de uvas passas restantes, o fermento e a canela.
- 5Misture delicadamente os ingredientes molhados (do liquidificador) aos ingredientes secos na tigela.
- 6Despeje a massa na forma untada. A massa ficará um pouco grossa.
- 7Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8Após esfriar completamente, desenforme o bolo.
- 9Para finalizar, regue com mel e salpique canela a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
5g
20%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
18g
20%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.