Bolo Integral de Banana com Mel

Bolo Integral de Banana com Mel

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação da banana madura com o mel resulta em um sabor inigualável, e a farinha integral garante uma textura mais nutritiva. Uma receita simples e deliciosa para o seu dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Mel - 4 colheres de sopa
  • Leite desnatado - 1 xícara (240ml)
  • Margarina light - 1 colher de sopa
  • Bananas maduras - 2 unidades
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara
  • Aveia em flocos - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o mel, o leite, a margarina e as bananas até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo integral e a aveia em flocos, batendo até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, sem bater muito.
  5. 5Caso a massa esteja muito líquida, adicione um pouco mais de farinha de trigo integral ou aveia até atingir a consistência desejada.
  6. 6Unte uma forma de bolo com margarina e farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma e adicione algumas rodelas de banana por cima.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa utilizando uma tabela de composição nutricional de cada ingrediente específico. A porcentagem (%) representa uma estimativa da porcentagem da ingestão diária recomendada (IDR) para um adulto médio, e pode variar de acordo com as necessidades individuais.