Bolo Integral de Banana com Farinha de Trigo e Linhaça

Bolo Integral de Banana com Farinha de Trigo e Linhaça

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação de banana, farinhas integrais e linhaça garante um toque nutritivo e delicioso. Ideal para quem busca opções saudáveis sem abrir mão do sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bananas grandes maduras - 4 unidades
  • Ovos grandes - 3 unidades
  • Azeite extra virgem - 3/4 xícara (150ml)
  • Açúcar mascavo ou cristal - 1 1/2 xícara (300g)
  • Farinha de trigo integral - 3/4 xícara (100g)
  • Farelo de trigo - 3/4 xícara (75g)
  • Linhaça moída - 3/4 xícara (75g)
  • Fermento em pó químico - 1/2 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as bananas, os ovos, o azeite e o açúcar até obter um creme homogêneo e leve.
  3. 3Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo integral, o farelo de trigo, a linhaça moída e o fermento em pó.
  4. 4Adicione os ingredientes secos à mistura de banana, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio (20-23cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

8g

32%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e da precisão da medição. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.