
Bolo Integral de Banana com Chocolate e Canela
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação de banana, chocolate e canela cria um sabor irresistível. A farinha integral garante uma textura mais nutritiva e levemente rústica.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo integral - 3 xícaras (chá)
- Açúcar - 3 xícaras (chá)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
- Bananas maduras, esmagadas - 3 unidades
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Chocolate em pó - 3 colheres (sopa)
- Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- 3Reserve as claras em neve.
- 4Na mesma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5Adicione a manteiga, a farinha de trigo integral, o leite, as bananas esmagadas e o chocolate em pó à mistura de gemas e açúcar. Bata até incorporar bem todos os ingredientes.
- 6Adicione a canela em pó a gosto.
- 7Com uma espátula, misture delicadamente as claras em neve à massa, realizando movimentos envolventes para não desmontar o suspiro.
- 8Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente com uma espátula.
- 9Unte e enfarinhe uma forma de pudim (com furo central).
- 10Despeje a massa na forma.
- 11Polvilhe açúcar e canela por cima da massa.
- 12Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
5g
20%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das medidas exatas. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas informações nutricionais.