Bolo Integral de Banana com Chocolate

Bolo Integral de Banana com Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação de banana madura com o chocolate meio amargo cria um equilíbrio delicioso. A farinha integral garante um toque saudável e a textura perfeita.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 1 unidade
  • Bananas médias maduras - 3 unidades
  • Farinha para pão integral - 2 xícaras de chá
  • Açúcar mascavo - 1 xícara de chá
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara de chá
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Vinagre branco - 1 colher de sopa
  • Canela em pó - 1 colher de sopa
  • Fermento químico em pó para bolo - 1 colher de sopa
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá (bem cheia)
  • Chocolate meio amargo picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180-200°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o ovo, as bananas, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o leite e o vinagre, misturando por mais alguns segundos.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha, a canela, o fermento e o bicarbonato.
  5. 5Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e bata rapidamente até incorporar. A massa deve ficar firme, não muito líquida.
  6. 6Unte uma forma de bolo inglês ou de pão com manteiga e farinha.
  7. 7Despeje a massa na forma e adicione os pedaços de chocolate meio amargo, pressionando levemente para que afundem um pouco.
  8. 8Asse em forno preaquecido por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.