Bolo Integral de Banana com Castanhas e Nozes

Bolo Integral de Banana com Castanhas e Nozes

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação de banana, castanhas, nozes e passas cria uma explosão de sabores, enquanto a farinha integral garante um toque saudável.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo de canola - 1/2 xícara (120ml)
  • Leite desnatado - 1/2 xícara (120ml)
  • Banana caturra madura - 6 unidades (1 para o purê, 5 fatiadas finas)
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara (120g)
  • Aveia em flocos - 1 xícara (80g)
  • Açúcar mascavo - 2 xícaras (400g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
  • Castanhas-do-pará picadas - 1/2 xícara (50g)
  • Nozes picadas - 1/2 xícara (50g)
  • Uvas passas brancas - 1 xícara (100g)
  • Adoçante culinário sucralose (opcional) - 2 colheres de sopa
  • Nozes trituradas - 1/2 xícara (50g)
  • Castanhas-do-pará trituradas - 1/2 xícara (50g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Amasse uma banana caturra e reserve as outras 5 para a cobertura.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a banana amassada, a farinha integral, a aveia e o açúcar mascavo por 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e bata por mais 30 segundos.
  5. 5Incorpore delicadamente as castanhas-do-pará picadas, as nozes picadas e as passas à massa.
  6. 6Unte uma forma redonda com fundo removível com margarina light e farinha de trigo integral.
  7. 7Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  9. 9Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
  10. 10Para a cobertura, disponha as 5 bananas fatiadas sobre o bolo.
  11. 11Polvilhe o adoçante culinário (opcional) sobre as bananas.
  12. 12Polvilhe as nozes e as castanhas trituradas por cima do adoçante.
  13. 13Retorne o bolo ao forno por mais 20 minutos, ou até que a cobertura esteja levemente dourada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

8g

32%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.