Bolo Integral de Banana com Canela

Bolo Integral de Banana com Canela

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da banana com a canela cria um aroma irresistível, enquanto a farinha integral garante uma textura mais nutritiva.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Gemas - 2
  • Claras - 2
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Bananas d'água - 5 (cortadas em rodelas finas)
  • Farinha de linhaça dourada - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar e canela - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
  4. 4Adicione as farinhas de trigo integral e de trigo, misturando delicadamente.
  5. 5Incorpore o leite, mexendo suavemente.
  6. 6Com uma espátula, adicione delicadamente as claras em neve e o fermento em pó, misturando com movimentos envolventes.
  7. 7Unte e enfarinhe uma assadeira média.
  8. 8Despeje a massa na assadeira e distribua as rodelas de banana sobre a superfície.
  9. 9Polvilhe a farinha de linhaça dourada e a mistura de açúcar e canela.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.