Bolo Integral de Banana com Canela

Bolo Integral de Banana com Canela

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da banana com a canela e a textura macia do bolo integral conquistam todos os paladares. Uma receita simples e deliciosa, ideal para um lanche saudável e nutritivo.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite desnatado - 1/2 xícara (120ml)
  • Óleo de milho ou canola - 1/2 xícara (120ml)
  • Bananas maduras - 3 unidades, amassadas
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara (120g)
  • Aveia em flocos finos - 1 xícara (80g)
  • Fibra de trigo - 1 xícara (100g)
  • Açúcar mascavo ou orgânico - 3 xícaras (450g)
  • Canela em pó - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, as bananas amassadas, a farinha integral, a aveia, a fibra de trigo, o açúcar mascavo e a canela até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes, para não perder o ar.
  6. 6Unte uma forma de bolo (20cm de diâmetro) com óleo e polvilhe com aveia.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Desenforme ainda morno.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

8g

32%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.