Bolo Integral de Banana com Canela

Bolo Integral de Banana com Canela

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da banana madura com a canela e a farinha integral garante um toque caseiro e saudável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
  • Bananas pratas maduras - 3 unidades
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar mascavo - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o óleo, as bananas e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo e o fermento em pó.
  4. 4Adicione a mistura líquida do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher, até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Em uma forma pequena (30 cm de diâmetro), polvilhe o fundo com açúcar mascavo e canela. Não precisa untar.
  6. 6Despeje a massa sobre a forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.