Bolo Integral de Banana com Aveia e Açúcar Mascavo

Bolo Integral de Banana com Aveia e Açúcar Mascavo

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação de banana madura, aveia e açúcar mascavo garante um sabor caseiro inigualável. Ideal para quem busca uma opção integral e deliciosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Linhaça em grãos ou ovos caipiras - 4 colheres (sopa) de linhaça ou 4 unidades
  • Água morna - 2 xícaras (chá)
  • Óleo de milho - ¾ xícara (chá)
  • Açúcar mascavo - 1 ½ xícara (chá)
  • Farinha de trigo integral - ¾ xícara (chá)
  • Aveia em flocos - ½ xícara (chá)
  • Fermento em pó - ½ colher (sopa)
  • Iogurte natural - 1 copo (200ml)
  • Canela em pó - 1 colher (chá)
  • Bananas maduras - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as bananas em rodelas e reserve.
  3. 3Se usar linhaça, triture-a e misture com a água morna. Deixe descansar por 5 minutos.
  4. 4No liquidificador, bata a linhaça com água (ou os ovos), o óleo e o açúcar mascavo por 5 minutos.
  5. 5Despeje a mistura em uma tigela grande.
  6. 6Adicione a farinha integral, a aveia, as bananas, e a canela. Misture bem.
  7. 7Incorpore o fermento delicadamente, misturando apenas até incorporar.
  8. 8Adicione o iogurte e misture suavemente.
  9. 9Unte uma forma de bolo (20-23cm de diâmetro) e despeje a massa.
  10. 10Asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Se desejar, polvilhe açúcar mascavo com canela antes de assar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

18g

20%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados.