
Bolo Integral de Banana com Aveia
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da banana com a aveia integral proporciona uma textura macia e um sabor caseiro irresistível. Ideal para quem busca uma opção saudável e deliciosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Margarina derretida - 3/4 xícara (150g)
- Açúcar - 1 xícara (200g)
- Bananas nanicas médias - 3 unidades
- Farinha de trigo integral - 2 xícaras (240g)
- Aveia em flocos - 1 xícara (80g)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3No liquidificador, bata os ovos, as bananas, a margarina e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, a aveia em flocos e o fermento em pó.
- 5Adicione a mistura líquida (do liquidificador) à mistura seca (da tigela), misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.