
Bolo Integral de Banana com Aveia
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação da banana com a aveia proporciona uma textura macia e um sabor levemente adocicado. Ideal para quem busca uma opção integral e nutritiva.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Bananas nanicas médias - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara (200g)
- Óleo vegetal - 1/2 xícara (100ml)
- Aveia em flocos - 1 xícara (100g)
- Farinha de trigo integral - 1 xícara (120g)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral e a aveia em flocos.
- 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Se desejar, decore com rodelas de banana polvilhadas com açúcar e canela.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.