Bolo integral de banana com aveia

Bolo integral de banana com aveia

Delicie-se com este bolo integral de banana com aveia, uma opção saudável e saborosa para o seu lanche da tarde. A combinação perfeita de bananas maduras e aveia traz um toque especial e nutritivo à sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • banana madura - 3 unidades
  • ovos - 2 unidades
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • óleo de coco - 1/2 xícara
  • farinha de trigo integral - 1 xícara
  • aveia em flocos - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê.
  3. 3Adicione os ovos, o açúcar mascavo e o óleo de coco ao purê de banana e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo integral, a aveia, o fermento, a canela e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em fatias e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

12g

13%