
Bolo integral de banana com aveia
Delicie-se com este bolo integral de banana com aveia, uma opção saudável e saborosa para o seu lanche da tarde. A combinação perfeita de bananas maduras e aveia traz um toque especial e nutritivo à sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- banana madura - 3 unidades
- ovos - 2 unidades
- açúcar mascavo - 1 xícara
- óleo de coco - 1/2 xícara
- farinha de trigo integral - 1 xícara
- aveia em flocos - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
- 2Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê.
- 3Adicione os ovos, o açúcar mascavo e o óleo de coco ao purê de banana e misture bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo integral, a aveia, o fermento, a canela e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em fatias e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
12g
13%