
Bolo Integral de Banana
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Feito com bananas maduras e ingredientes simples, agrada a todos os paladares. A textura macia e o sabor levemente doce o tornam irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bananas maduras - 7 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de trigo integral - 2 xícaras
- Óleo vegetal - 1/2 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colher de sopa
- Farinha de trigo integral - Para polvilhar a forma
- Manteiga ou margarina - Para untar a forma
- Açúcar e canela em pó - Para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e polvilhe uma forma com farinha de trigo integral.
- 3Amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.
- 4Em uma tigela grande, misture o purê de banana com o açúcar, a farinha de trigo integral e o óleo.
- 5Adicione os ovos e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 10Polvilhe com açúcar e canela em pó (opcional) e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
10g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.