Bolo Integral de Banana

Bolo Integral de Banana

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Feito com bananas maduras e ingredientes simples, agrada a todos os paladares. A textura macia e o sabor levemente doce o tornam irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bananas maduras - 7 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colher de sopa
  • Farinha de trigo integral - Para polvilhar a forma
  • Manteiga ou margarina - Para untar a forma
  • Açúcar e canela em pó - Para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e polvilhe uma forma com farinha de trigo integral.
  3. 3Amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o purê de banana com o açúcar, a farinha de trigo integral e o óleo.
  5. 5Adicione os ovos e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  10. 10Polvilhe com açúcar e canela em pó (opcional) e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.