
Bolo Integral de Banana
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da banana com a farinha integral proporciona um toque saudável e delicioso. Ideal para quem busca uma opção nutritiva sem abrir mão do sabor.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Óleo vegetal - 1/2 xícara (120ml)
- Suco de limão - 1/2 limão siciliano
- Essência de baunilha - 1 colher (sopa)
- Bananas prata ou nanicas - 8 bananas prata ou 6 nanicas maduras
- Açúcar - 1 xícara (200g)
- Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
- Farinha de trigo integral - 1 xícara (120g)
- Bicarbonato de sódio - 1 colher (sopa) cheia
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma média para bolo.
- 3No liquidificador, bata o óleo, o açúcar e o suco de 1/2 limão até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione as bananas ao liquidificador e bata até formar um purê.
- 5Incorpore a essência de baunilha.
- 6Adicione as farinhas de trigo (branca e integral) ao liquidificador e bata até misturar bem.
- 7Por último, adicione o bicarbonato de sódio e bata rapidamente, apenas para incorporar.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e seus valores nutricionais. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e tipos de ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.