Bolo Integral de Aveia e Linhaça

Bolo Integral de Aveia e Linhaça

Um bolo caseiro, úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A combinação da aveia, linhaça e sementes de girassol garante uma textura incrível e muitos nutrientes. Ideal para quem busca opções integrais e deliciosas!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar Mascavo - 1 xícara (chá)
  • Linhaça - 1/2 xícara (chá)
  • Aveia em flocos - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de Trigo Integral - 1 xícara (chá)
  • Sementes de Girassol - 2 colheres (sopa)
  • Avelãs picadas - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata a margarina com os ovos até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o açúcar mascavo e misture bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo integral, a linhaça, a aveia, as sementes de girassol e as avelãs picadas. Misture delicadamente.
  5. 5Por fim, adicione o fermento em pó e o sal, misturando levemente até incorporar.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

12g

17%

Fibras

6g

24%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.